中心海洋生態研究室在青島市市南區實驗小學開展“愛護美麗海洋”主題宣講

信息來源:國家海洋信息中心 作者:文/許艷 圖/艾洋漪 發布時間:2022-06-20

今年6月8日是第十四個“世界海洋日”暨第十五個“全國海洋宣傳日”,受中國海洋學會邀請,國家海洋信息中心海洋生態研究室通過線上講座的形式,開展了海洋科普講座進校園活動。

中心副研究員許艷為全國海洋科普教育基地—青島市市南區實驗小學兩千多名師生做了題為《愛護美麗海洋 從我做起》的科普講座。同學們通過線上直播認真聆聽了海洋保護的相關知識和做法,講解者以生動的語言、圖文并茂的講授為同學們介紹海洋的形成、海洋中的典型生物、海洋所面臨的主要威脅和保護海洋的重要性,并通過熱烈的線上互動,與學生們交流保護海洋的具體做法,鼓勵他們爭做保護海洋的志愿者,從身邊小事做起,用行動展現海洋環保態度。

本次宣講活動充分發揮了中心海洋信息資源和海洋科普服務優勢,著力增強青少年保護海洋意識,幫助他們樹立正確的海洋觀,做好海洋科普宣傳,用我們的實際行動踐行生態文明,愛護美麗海洋,助力人海和諧共生。

講座現場

(文/許艷 圖/艾洋漪)