憶青春 話夢想,共創時代新輝煌——海洋檔案館黨支部開展“青春與夢想”主題黨日活動

信息來源:國家海洋信息中心 作者:文/陳佰川 圖/王文玫 發布時間:2022-06-13

為進一步激發支部青年職工踔厲奮發、勇于追夢的信念,弘揚中心“團結、奉獻、傳承、創新”的精神,近日,國家海洋信息中心海洋檔案館黨支部組織開展了“青春與夢想”主題黨日活動?;顒訃@習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話展開,分為領悟精神、回首青春、懇談交流三個環節,支部全體黨員和入黨積極分子參加。

支部書記林寧指出,習近平總書記的重要講話全面回顧了100年來共青團堅定不移聽黨話、跟黨走的青春歷程,充分肯定了在黨的領導下、一代代中國青年為實現中華民族偉大復興中國夢所作出的重要貢獻,對做好新時代共青團工作提出了明確要求。隨后,林寧結合部門近期正在籌備的本年度“6·9國際檔案日”活動——“藍色編碼里的青春”中心檔案照片展,從中選取代表展品呈現了中心和職工幾十年來各階段的變化與發展,激發了大家對青春時代記憶的共情共鳴,更進一步堅定了青年職工奮勇追夢的決心。

主題黨日活動現場

在活動中,大家圍繞“青春與夢想”的主題,懇切深入地交流了心得體會。老同志們在檔案照片展中尋找著自己的青春剪影,立足自身崗位并結合多年的工作經驗,向支部青年職工提出了“勇挑重擔、敢想敢干、終身學習、時??偨Y”的殷切希望。年輕同志們回憶了自己在校期間和初入職場時印象深刻的故事,共話對未來工作和生活的青春夢想。大家一致認為,習近平總書記對青年的殷殷關懷暖人心田,對青年工作的諄諄囑托催人奮進,黨旗所指就是團旗所向,要用實際行動踐行“請黨放心、強國有我”的青春誓言。

青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華?;顒咏Y束后,支部青年職工心情激動、備受鼓舞,大家紛紛表示,作為新時代的青年蘭臺人,生逢其時、重任在肩,在今后的業務工作中要深刻落實習近平總書記對檔案工作“四好兩服務”的重要指示,勇擔使命、奮力追夢、永久奮斗,做到黨有號召、團有行動、青年有響應,以實際行動續寫新時代中國青年的光輝篇章。(文/陳佰川  /王文玫)