黨建共建促提升,攜手共進謀發展 ——海洋政策研究室黨支部與海洋測繪地理信息部黨支部聯合開展主題黨日活動

信息來源:國家海洋信息中心 作者:文/楊慧賢 呂慧銘 圖/楊慧賢 發布時間:2022-06-13

5月20日,國家海洋信息中心海洋政策研究室黨支部與海洋測繪地理信息部黨支部圍繞“黨建共建促提升,攜手共進謀發展”聯合開展了主題黨日活動。兩個部門在極地工作等領域有著密切的業務聯系,本次活動旨在通過深入的溝通交流,促進兩支部在黨建和業務方面相互學習、共同發展?;顒佑蓛蓚€支部的書記周怡圃和張峰共同主持,兩個支部黨員參加。

主題黨日活動現場

首先,兩個支部互相交流了支部基本情況、存在的問題及下一步的工作思路,黨員們圍繞“三會一課”、主題黨日活動、激發黨建活力等主題進行了討論與交流,還就如何提高黨員參與支部活動的積極性分享了心得體會,討論過程嚴肅而不失活潑。

隨后,雙方就極地業務工作開展了匯報與交流。測繪部黨支部書記張峰作了第12次北極科學考察報告,介紹了本次科考的任務情況、執行情況和工作經驗;政研室黨支部的韓湘介紹了極地信息采集和監測評估工作情況;姜麗介紹了極地專題研究和決策支撐工作情況。在自由交流環節,測繪部的郭燦文希望可以借助極地政策制度研究工作的優勢,明確極地測繪工作的規劃和思路;李艷雯建議將極地文化研究融入南極地名命名體系建設中,促進我國南極科學考察活動發展;政研室的呂慧銘認為詳細掌握極地測繪工作現狀,有利于促進極地政策研究更聚焦。于傲希望有機會了解南極科考的實際情況,幫助南極研究走實走深。

此次聯合主題黨日活動為雙方黨支部搭建了良好的溝通平臺,增進了對彼此業務工作的深入了解,促進了黨建業務的深入融合和共同發展。黨員們紛紛表示,希望今后繼續以黨建為契機,加強兩個部門之間交流,開展支部間的合作,不斷推動兩個部門黨建和業務水平再上新臺階。(文/楊慧賢 呂慧銘 /楊慧賢)