信息中心組織召開“近岸海域生態四級分區初步格局專家咨詢會”

信息來源:國家海洋信息中心 作者:文/楊璐 圖/崔猛 發布時間:2022-06-13

為做好近岸海域生態四級分區工作,受自然資源部海洋預警監測司委托,國家海洋信息中心于6月2日召開了“近岸海域生態四級分區初步格局專家咨詢會”線上會議。會議邀請了來自海洋一所、海洋二所、海洋三所、北海海洋工程勘查研究院、南海規劃與環境研究院、中國海洋大學、華東師范大學以及廣西紅樹林研究中心的9名專家,海洋預警監測司以及北海局、東海局、南海局、海洋三所、信息中心等單位相關領導和工作專班成員也參加了此次會議。

會上,中心對近岸海域四級分區的工作目標、分區原則、技術方法進行了總體介紹,并詳細說明了各海區四級分區初步格局的分區依據及結果。專家組對近岸海域生態四級分區總體思路給予了充分認可,圍繞分區尺度、生物及生態特征等核心問題與專班人員進行了深入探討,并結合實踐經驗對各海區的生態特征及分區結果提出具體意見建議。

下一步,工作專班將結合專家意見進一步修改完善,加快推進,為后續生態海岸帶指標體系編制等工作奠定基礎。(文/楊璐 圖/崔猛)

近岸海域生態四級分區初步格局專家咨詢會