國家海洋信息中心2022年度公開招聘應屆畢業生面試公告(博士崗)

信息來源:中國海洋信息網 作者: 發布時間:2022-04-22

按照自然資源部2022年直屬事業單位公開招聘應屆畢業生考試工作有關部署,現將博士崗面試有關事項公告如下:

一、面試人員名單(見附件1)

二、面試時間、形式及內容

(一)面試時間

2022年4月29日上午8:30。

(二)面試形式

考慮國內新冠疫情形勢,本次面試采取網絡視頻遠程面試的方式進行,面試考生需提前下載騰訊會議App并保持聯系電話和網絡暢通。面試前將進行設備調試,具體時間工作人員會另行電話告知。

網絡面試會議室:分為候考會議室和面試會議室。(各崗位面試順序安排見附件2)

1.候考會議室:會議號:932 223 401   密碼電話告知。請面試考生于4月29日上午8:10進入候考會議室在線等待。

2.面試會議室:工作人員會提前通過候考會議室聯系考生,告知面試會議室會議號和密碼。

(三)面試內容

1.考生自我介紹:重點介紹個人基本情況、從事研究方向和內容、已取得的成績(成果)情況以及對應聘崗位的認識和工作設想,時間不超過2分鐘;

2.接受面試考官現場提問:重點考察考生的綜合素質、專業能力及英語水平,時間不超過8分鐘。

三、面試準備材料要求

請確認參加面試的考生,于4月27日17:00前將以下材料掃描成PDF格式,以RAR壓縮包形式作為附件發送郵件至zhaopin@nmdis.org.cn郵箱,郵件主題:統一命名為“崗位編碼-崗位名稱—姓名”(不在限定時間內發送郵件,視為放棄面試),郵件內容包括:

(一)《國家海洋信息中心公開招聘面試人員信息表》(需本人簽字,見附件3);

(二)身份證(正反面一張);

(三)最高學歷成績單;

(四)各學習階段學歷證、學位證;

(五)各學習階段《教育部學歷證書電子注冊備案表》;

(六)各學習階段《教育部學籍在線驗證報告》;

(七)各學習階段《教育部學位與研究生教育發展中心認證報告》;

(八)教育部留學回國證明材料(僅針對留學回國人員,需注明就讀學校及專業、預計畢業時間);

(九)其他需要提供的材料。

因故確認無法參加面試的考生,請提交本人簽字的《自愿放棄面試聲明》(見附件4)于4月27日17:00前發送至上述郵箱。

四、面試設備和環境要求

為營造良好面試環境,確保面試順利進行,請面試考生提前準備如下設備和環境:

(一)設備要求

1. 準備一臺用于面試答題的筆記本電腦或臺式機,需帶有攝像頭、麥克風,具有錄音錄像功能,并安裝騰訊會議APP;

2. 準備一臺用于拍攝監考視頻的電腦或手機,需帶有攝像功能,并安裝騰訊會議APP;

3. 保證面試期間設備電量充足、網絡暢通;

4. 手機的鎖屏時間設置為“永不”,防止黑屏。

(二)環境要求

1. 考生需將面試答題設備放在考生正前方,能清楚拍攝考生上半身及答題情況;

2. 考生需將監考設備固定在考生側后方45度角并對準考生,能夠清楚拍攝考生答題周圍環境、監控考生答題狀態;

3. 獨立的面試房間,安靜整潔、光線明亮、不逆光;

4. 考生正前方不得放置書籍、電子設備等可能影響面試公平的物品,只可放置必要的文具。

如考生因設備或網絡原因導致線上面試中斷或無法進行,由考生本人承擔責任。

五、注意事項

(一)我單位將在面試公告發布后通過電話、郵箱等方式逐一通知面試人員,并確認是否參加面試,請保持電話暢通并及時關注電子郵箱;

(二)我單位將對面試全過程進行網絡錄屏,凡面試作弊者,一經發現,即刻取消面試資格;

(三)考生填報、提交的面試相關材料應當真實、準確,凡弄虛作假者,一經查實,取消面試或錄取資格;

(四)考生應嚴格遵守面試紀律,遲到或缺席視為自動放棄面試。

六、聯系方式

聯 系 人:董老師

聯系電話:022-24010758

單位地址:天津市河東區六緯路93號

網      址:中國海洋信息網(http://www.rmtparty.com)


附件:1.《國家海洋信息中心2022年公開招聘應屆畢業生面試人員名單(博士崗)》

          2.《各崗位面試順序安排》

          3.《國家海洋信息中心公開招聘面試人員信息表》

          4.《自愿放棄面試聲明》

國家海洋信息中心

                2022年4月22日

附件1:國家海洋信息中心2022年度公開招聘高校畢業生面試人員名單(博士崗)

附件2:各崗位面試順序安排

附件3:國家海洋信息中心公開招聘面試人員信息表

附件4:自愿放棄面試聲明