深圳推進海洋無人系統及產業發展

信息來源:中國自然資源報 作者:祝桂峰 黃文婷 發布時間:2022-01-06

近日,由深圳全球海洋中心城市建設促進會指導,深圳市云洲創新科技有限公司主辦的未來海洋無人系統及產業發展論壇暨云洲智能深圳研究院啟用儀式在深圳舉行。

論壇以“預見深藍,向海圖強”為主題,旨在聚集海洋人才、學術、產業資源,構建協同創新網絡,打造海洋科技創新發展交流平臺。來自政府部門、高等院校、科研機構、產業協會、科技企業的100多名代表齊聚一堂,共同探討在建設深圳全球海洋中心城市,服務海洋強國戰略的大背景下,未來海洋無人系統產業發展的機遇與挑戰。

在主題報告環節,與會專家圍繞《無人船艇的應用發展及關鍵技術》《基于互聯網的智能船艇大數據應用》《面向海洋產業的未來智能船舶》《問海:未來》等主題,開展了學術交流。

據介紹,云洲智能深圳研究院將圍繞智能船艇核心技術體系,加強對人工智能、大數據、集群協同等技術的應用研發,打造智能船艇行業的基礎開放平臺,實現科技自立自強,護航產業未來發展。