“海洋中小企業投融資和科技成果在線路演活動”成功舉辦

信息來源:國家海洋信息中心 作者:李明昕 梁晨 發布時間:2022-01-04

近日,“海洋中小企業投融資和科技成果在線路演活動”成功舉辦,活動由自然資源部海洋戰略規劃與經濟司、深圳證券交易所聯合主辦,國家海洋信息中心、深圳證券信息有限公司、深交所創新創業投融資服務平臺共同承辦。

來自沿海?。▍^、市)的20多家科技型海洋中小企業和10余項海洋科技成果參加了此次投融資路演和展示活動,其中5家海洋中小企業和6項海洋科技成果代表進行了路演。路演期間,中心海洋經濟研究室副主任郭越向參加活動的單位介紹了海洋中小企業投融資路演典型案例,為企業和科技成果對接資本力量提供經驗借鑒?;顒尤掏ㄟ^“深交所創新創業投融資服務平臺”進行網絡直播,來自全國海洋中小企業、投資機構、上市公司、沿海地方自然資源(海洋)管理部門的代表等720多人次在線參與互動交流。

2016年至今,中心已連續6年參與承辦海洋中小企業投融資路演系列活動,為海洋領域創業者們搭建了對接多層次資本市場的平臺,拓寬了海洋中小企業融資渠道,促進了海洋科技創新成果轉化。(李明昕 梁晨)