海洋生態研究室黨支部開展“改革開放和社會主義現代化建設新時期”黨史學習交流主題活動

信息來源:中國海洋信息網 作者:曾容 發布時間:2021-12-23

為深入推進黨史學習教育,12月8日,國家海洋信息中心海洋生態研究室黨支部開展了第三次“有問有答”黨史學習交流主題活動,活動通過黨員同志領講、黨史問答、交流心得體會等形式,加深了支部黨員對黨史的學習,不斷增強黨員學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的自覺性和主動性。

會上,黃海燕、許艷兩位黨員分別向大家講述了黨在改革開放和社會主義現代化建設新時期的主要歷史。首先由黃海燕向大家介紹了黨的十一屆三中全會的重大歷史意義,對于這一時期我們黨把黨和國家工作中心轉移到經濟建設上來、實行改革開放的歷史性決策及進行經濟體制改革、 “一國兩制”等方針政策進行了詳細講解。隨后,許艷給大家講解了黨的十五大到十八大期間黨和國家發生的重要歷史事件,回顧了這個時期政治、經濟、文化、科研等領域所取得的重大突破,對鄧小平理論、“三個代表”重要思想以及科學發展觀的提出時期和背景進行了詳細介紹,并對大家感興趣的問題進行了解答,加深了大家對該時期黨和國家重要歷史事件的理解和認識。

通過本次黨史學習與交流,支部成員進一步了解了黨在改革開放和社會主義現代化建設新時期所制定的方針政策和取得的重大成就,加深了對該時期黨史的認識和理解。大家紛紛表示,下一步將繼續加強黨史學習,總結運用黨在不同歷史時期的優良作風和寶貴經驗,用黨的創新理論最新成果武裝頭腦,指導實踐,提升個人業務能力。

學習交流現場