國家海洋信息中心與江蘇省通州灣江海聯動開發示范區管委會簽訂戰略合作協議

信息來源:中國海洋信息網 作者:文/曹英志 劉文利 圖/孟婕 發布時間:2021-12-23

12月4日,國家海洋信息中心副主任相文璽一行赴江蘇省通州灣江海聯動開發示范區開展調研,并深入通州灣新出??诮ㄔO現場實地考察,江蘇省自然資源廳、南通市自然資源和規劃局以及通州灣示范區管委會等相關領導陪同,雙方就海洋資源開發與保護進行了交流座談并簽訂了戰略合作協議。

雙方簽訂戰略合作協議現場


江蘇省自然資源廳副巡視員趙鈞代表江蘇省自然資源廳對相文璽一行到通州灣示范區調研表示熱烈歡迎,對中心多年來給予的支持表示感謝,希望雙方在相關領域開展深度合作。通州灣示范區管委會主任施宏杰介紹了通州灣示范區的開發建設歷程、涉海管理主要職責以及在長三角一體化中的戰略優勢,提出了海洋資源開發與保護的戰略合作需求。

相文璽結合前期合作基礎和現場調研情況,提出要充分發揮中心在圍填海歷史遺留問題處理、疑點疑區監管、海岸線修測、養殖用海調查等方面的技術和人才優勢,做好對地方海洋資源開發與保護、科技創新與成果轉化等工作,共同促進通州灣示范區海洋經濟發展和海洋資源集約節約利用。同時,中心將吸收和借鑒通州灣好的管理經驗和做法,進一步推進國家用海有關政策的研究與制訂。

雙方表示,下一步將全面落實戰略合作協議要求,攜手共進,密切配合,確保實現互惠共贏。


                                     交流座談會


                                        協議簽訂現場


                      參觀通州灣示范區規劃展覽館


                                           現場考察