第十四屆全國海洋資料同化和數值模擬研討會第二輪通知

信息來源:中國海洋信息網 作者:管理員gyf 發布時間:2021-11-13

為了促進海洋資料同化科學研究和業務化應用的學術交流,為我國在此領域的專家、學者和學生提供探討學術思想、交流最新動態的平臺,由國家海洋信息中心主辦的第十四屆全國海洋資料同化和數值模擬研討會將于20211125-26日(1124日全天報到)在天津舉辦。會議第一輪通知已在20211015日發出?,F將本次會議的有關事項進一步明確如下:

一、 會議形式

會議采用口頭報告與墻報(寬1.0m,2.0m)展示兩種形式,線上線下相結合??陬^報告分特邀報告與一般報告,其中特邀報告時間為30分鐘,一般報告時間為15分鐘(含提問時間)。

部分特邀報告如下:

姓名

職稱

學校/單位

報告題目

張紹晴

教授

中國海洋大學

地球系統模式資料同化-地球科學基礎研究和實際應用的橋梁和推進器

張榮華

研究員

中國科學院海洋研究所

Ocean salinity effects and their implications for climate variability and data assimilation in the tropical Pacific.

唐佑民

教授

河海大學

集合濾波的海洋目標觀測研究

李威

教授

天津大學

解析四維集合變分(A-4DEnVar)數據同化方法

二、 時間和地點

時間:2021112526日(1124日全天報到)。

地點:天津市海河假日酒店(天津市河北區海河東路鳳凰商業廣場A座)。

三、 住宿及交通

第一輪報名參會的專家學者住宿由會務組統一預訂海河假日酒店,住宿及交通情況請見附件1。在第一輪通知截止日期前未來得及報名的各位專家學者,本輪通知截止前仍可報名參會,會務組盡量協助預訂。

四、 會議費用

本次會議食宿自理。

五、 報名方式

已按照第一輪通知報名者,如需住酒店,煩請郵件告知酒店入住和離店時間,如其他信息無變更不需重復提交回執。新報名參會者請于20211118日前將回執及摘要(見附件2、3)發送到組委會郵箱:chenqian_nmdis@163.com。

六、 會議聯系人

陳倩   電話:15620092900   Emailchenqian_nmdis@163.com

七、 附件

        附件1

        附件2

        附件3

八、 其他

根據疫情防控要求,請與會專家學者戴好口罩出席會議。

國家海洋信息中心    

二〇二一年十一月十二日