中國海洋學會潮汐與海平面專業委員會換屆大會暨2021年學術研討會通知 (第一輪)

信息來源:中國海洋信息網 作者: 發布時間:2021-10-28

氣候變暖背景下,海平面上升已成為全球性的重大環境問題。為進一步深化潮汐、海平面和氣候變化研究,促進相關領域科研人員的合作與交流,展示國內外海洋氣候變化的最新研究成果和重要進展,提升應對氣候變化科技支撐水平,由國家海洋信息中心主辦的中國海洋學會潮汐與海平面專業委員會換屆大會暨2021年學術研討會將于20211118日至19日在天津召開?,F將相關事項通知如下:

一、主辦單位

國家海洋信息中心

二、 會議時間

20211118日至19日(17日報到,會期二天)

三、 會議地點

天津(具體地點另行通知)

四、 會議議題

會議將為國內從事潮汐海平面與氣候變化研究的專家學者和研究生提供交流展示平臺,并邀請相關領域的知名專家作學術報告。

會議主要議題包括:

(1) 海平面與氣候變化機制及預估

(2) 氣候議題下的海洋現象和極端過程

(3) 海岸帶影響與風險

(4) 科學應對氣候變化和海平面上升

(5) 海洋觀測預報與防災減災

(6) 學科交叉自主選題

五、會議內容

1. 召開中國海洋學會潮汐與海平面專業委員會換屆大會及新一屆委員會第一次會議。

2. 召開中國海洋學會潮汐與海平面專業委員會2021年學術研討會,會議設立特邀報告和專題報告等。

六、參會人員

中國海洋學會潮汐與海平面專業委員會新一屆主任委員和副主任委員候選人、委員、特邀專家,海洋和氣候變化領域科研人員等。

七、 會議報名及注冊

1. 擬參會者請于20211110日前將參會回執發送到聯系人郵箱。

2. 本次會議不收取注冊費,線下參會人員均需在1117日進行現場注冊。

八、 交通與住宿

會議統一安排住宿,交通與食宿費用自理。

九、摘要和論文征集

歡迎與會代表積極提交論文及摘要,要求如下:

1. 有關潮汐、海平面和氣候變化相關領域未公開發表的研究成果,輔以必要的圖表。

2. 請將摘要和論文全文發送至聯系人郵箱:wam_nmdis@163.com,摘要提交截止時間為1112日。論文全文提交截止時間為1220日。

3. 通過專家委員會審查的稿件將被大會錄用,經本人同意,根據研究方向擇優發表在《海洋通報》或《海洋信息技術與應用》。

十、其他

1. 本次會議采取線下+線上方式進行,騰訊會議號另行通知。

2. 請遵守當地新冠疫情防疫要求。

十一、聯系方式

聯系單位:

國家海洋信息中心 傳真:022-24010926

聯系人:

李文善 13920080270 liwenshan@nmdis.org.cn

王愛梅 18526515564 wam_nmdis@163.com

國家海洋信息中心

二〇二一年十月二十七日

附件:參會回執