物業保障部職責

信息來源:國家海洋信息中心 作者: 發布時間:2017-12-11

一、 負責中心公用設施和辦公家具的維護保養,承擔中心各類物業服務、維修保養、資產購置、基建建設等后勤服務保障類合同的洽談、鑒定和履行。

二、 負責中心辦公院區物業管理、環境衛生等服務保障。承擔中心辦公院區安全保衛工作,負責中心辦公院區監控室值班,開展消防演練等安全技能培訓。

三、 承擔中心基建項目的調研、申報、立項、委托設計等具體事務,監督管理中心工程項目,承擔中心工程項目相關的大型設備采購調研,負責工程項目資產移交與基建建檔。

四、 負責職工公寓、單身宿舍的日常管理和維修。

五、 負責中心食堂的運維與管理。

六、 負責中心會議室、活動場所區域內有關設備及場地的管理,參與中心重大活動會務服務。

七、 負責中心傳達室、收發室工作,承擔機要文件、報刊、雜志、郵件的收發,提供印刷、復印、裝訂等內部服務。

八、 負責中心車輛的管理及駕駛員安全教育。

九、 承擔中心出租房屋的管理。

十、 負責中心倉庫物資的管理。

十一、 承辦中心交辦的其他工作。