人事處職責

信息來源:國家海洋信息中心 作者: 發布時間:2017-12-11

一、 負責國家和自然資源部有關人事工作的各項法規政策的宣貫工作,建立、健全中心人事管理制度。

二、 負責組織擬定中心“三定”方案,承辦人事和薪酬分配制度的改革、調整工作。

三、 負責擬定并組織實施中心人才隊伍建設規劃。

四、 負責組織人員的招聘、考試、聘用、人事代理及高層次人才引進、選拔工作,承擔待聘人員管理、培訓、分流與安置工作。

五、 負責人員的教育培訓管理,制定年度教育培訓計劃并監督實施。

六、 負責政府特貼人選、百千萬人才等專家和公派出國留學人員的選拔與推薦,負責組織專業技術人員職稱、職員職務的申報、評定、調整及聘用。

七、 組織實施崗位管理和合同聘用制度,負責人員的崗位調整、考核、鑒定、政審、考勤和獎懲等,承辦中心職工的人事調動、調轉、職務晉升、聘(任)用、退休、解聘、辭退等相關手續。

八、 負責組織開展干部監督工作,落實領導干部報告個人有關事項等制度。

九、 負責職工工資、福利、津貼、補助、社會保險的標準制定和繳納等工作。

十、 負責人力資源綜合統計等各類統計、人事信息系統維護、人事干部檔案管理等日常人事管理工作。

十一、 承辦中心交辦的其他工作。